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Getaggt mit „Rhabarber”

Rhabarberkompott »

Das war einer der Schrecken meiner Kindheit, sauer und faserig. Mittlerweile mag ich die roten Stangen, die ein Gemüse und keine Frucht sind, sehr gerne. Sie gehören wie Spargel und Grüne Sosse in unseren Breitengraden zu den ersten Frühlingsboten, die wir in der Küche verwenden können. (Da Martin neulich meinen Beitrag zum Sauerampfer "krass" fand, verzichte ich auf Tips zu Brennessel, Löwenzahn etc.).
Und das verwende ich für eine Köstlichkeit, mit der ich den Sadhu Kapil Muni, die Maskenbildnerin Christine und last not least Ossi beglücke:

RE_Sosse.jpg

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Rhabarberchutney + Curryspargel »

Ich liebe diese Jahreszeit. Endlich gibt es frisches Gemüse, dessen Halbwertzeit allerdings am Johannistag abläuft. Dazu gehört der Rhabarber - und natürlich auch der Spargel.

IMG_3074.jpg

Zum traditionellen Familienfest an Pfingsten habe ich Rhabarberchutney gekocht:

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