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Ossi Urchs
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Von ossiu am 31.10.08

Ein schröckliches Fest ...

... gibt es in diesem Jahr zu Halloween bei uns ausnahmsweise einmal nicht. Dafür aber Sigis spektakuläre "Kürbisnockerln", die wir Euch auf gar keinen Fall vorenthalten wollen. Mmmhhh - lecker!

Kürbisnockerln_Web.jpg

Kürbisnockerln

200g Kürbisfleisch, gewaschen und geputzt, in Würfel geschnitten
200g mehlig kochende Kartoffeln, geschält, gewaschen und in Würfel geschnitten
100 g Ziegenfrischkäse
100 g Mehl
2 Eigelb
eine Handvoll frisch geriebenen Parmesan
Salz, Pfeffer aus der Mühle, frisch geriebenen Muskat

Kürbis- und Kartoffelwürfel in Salzwasser gar kochen. Abgiessen und abdämpfen lassen. Durch eine Kartoffelpresse geben. Mit Ziegenkäse, Mehl, Eigelb, Parmesan und den Gewürzen zu einer homogenen Masse verrühren.

Salzwasser in einem breiten Topf zum Kochen bringen. Einen Becher mit kaltem Wasser füllen und zwei Teelöffel hineinstellen. Wenn das Wasser zu kochen anfängt, mit den Teelöffeln Klößchen formen, portionsweise in das siedende Wasser geben. Kurz an der Oberfläche ziehen lassen. Löffel immer wieder in kaltes Wasser tauchen. Die fertigen Nockerln im Backofen auf Tellern warm halten, bis alle gegart sind.

Die Menge reicht als Hauptgericht für zwei, als Vorspeise für vier Personen. Kürbisnockerln werden so serviert:
mit Salbeibutter und Parmesan
mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl
oder einfach mit brauner Butter und Parmesan.
Pfeffermühle auf den Tisch stellen!

Salat passt gut dazu. Vielleicht ein Trotzkopf, wenn es den jetzt noch gibt?