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Von sigi am 23.05.07
Jakobsmuscheln und Spargel überbacken mit Sauce HollondaiseGlück gehabt. Bei unserem griechischen Fischhändler gab´s frische Jakobsmuscheln. Für zwei Personen sechs Stück gekauft. Dazu ein Pfund vom möglichst dünnen Spargel, von dem wir 30 Stangen benötigen. Schalen und Enden der Spargel in etwas Wasser mit Zucker, Butter und Salz auskochen, herausfischen, dann in dem Sud die Spargelspitzen etwa fünf bis sechs Minuten garen, sie sollen noch knackig sein. Herausnehmen und in einer Schale, die mit einem passenden Teller bedeckt wird, warm halten. Backofen auf Grillfunktion umstellen. Das Blech auf die zweite Schiene von oben schieben und schnell braun überbacken. Mit Weißbrot servieren. Dieses Rezept ist unserem Freund Peter Clausen gewidmet, der Jakobsmuscheln am liebsten in Olivenöl mit etwas Knoblauch und Petersilie gebraten isst. |
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