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Von sigi am 19.05.08
Rhabarberchutney + CurryspargelIch liebe diese Jahreszeit. Endlich gibt es frisches Gemüse, dessen Halbwertzeit allerdings am Johannistag abläuft. Dazu gehört der Rhabarber - und natürlich auch der Spargel. Zum traditionellen Familienfest an Pfingsten habe ich Rhabarberchutney gekocht: 1 kg Rhabarber (möglichst ungespritzten Himbeer-Rhabarber, den muss man nicht schälen) Rhabarber waschen, Enden abschneiden und in ca. 1cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und grob hacken. Ingwer fein hacken. Pfefferschoten mit Kernen in Scheiben schneiden. Curryspargel für drei Personen: 1 kg Stangenspargel Spargel schälen. Holzige Enden großzügig abschneiden (schmeckt sonst bitter). Köpfe abtrennen, Rest schräg in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Wasser mit Salz, Zucker und etwas Butter aufkochen lassen. Spargelköpfe darin ca. 5 Minuten garen und anschließend in Eiswasser abkühlen lassen. Kommentare …Das klingt ja sehr lecker, liebe Sigi!!! Spragelcurry kann ich heute gleich mal ausprobieren, denn ich bin diesmal rechtzeitig zur Spargelendzeit in Süddeutschland angekommen. 28.05.08 09:00 von Heidi Rauhut Liebe Sigi, ich freue mich schon auf die nächste Spargel- und Rhabarberzeit. sei umarmt 06.08.08 11:19 von Gabi Cole |
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